TSB Leichtathletik

03.07.2023
Baden-Württembergische Jugend-Meisterschaften in Weinstadt

Am vergangenen Wochenende starteten Katja Hiller (TSB Ravensburg) über 100 Meter und 200 Meter sowie Clara Wichmann (TV Weingarten/17 Jahre) im Speerwerfen, Hürdensprint und Hochsprung bei den Baden-Württembergischen Jugendmeisterschaften in Weinstadt mit großen Erfolgen.

Clara Wichmann gelang dabei erneut ein Wurf über 40 Meter mit dem 500 Gramm-Speer, der ihr nach dem Gewinn der Süddeutschen Meisterschaft vor einer Woche diesmal Platz 2 bei den Ba-Wüs einbrachte. Auch im Hürdensprint und im Hochsprung (Platz 5 mit 1,55 Metern) zeigte sie aufsteigende Tendenz.

Auch für Katja Hiller (TSB Ravensburg/16 Jahre) verliefen die beiden Wettkampftage erfreulich, da sie am Samstag über 100 Meter den A-Endlauf erreichte und mit 12,71 Sekunden Platz 6 erkämpfte als auch am Sonntag über 200 Meter in einem furiosen Lauf ihre persönliche Bestleistung deutlich unterbot und in 25,92 Sekunden einen neuen LG Welfen-Rekord aufstellte. Da die 200 Meter als Zeitendläufe durchgeführt wurden und kein Endlauf auf dem Programm stand, kam sie mit dieser tollen Zeit auf Platz 4 in der Rangfolge der besten Läuferinnen in Baden-Württemberg.